Wisuda Universitas Muhammadiyah Magelang ke-79 di Auditorium Kampus 1 UNIMMA pada Selasa, 17 Oktober 2023. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Magelang meluluskan 117 wisudawan yang terdiri dari 88 mahasiswa program studi Manajemen dan 29 mahasiswa program studi Akuntansi.

Dalam acara wisuda ini, Dr. Rochiyati Murniningsih, SE., MP selaku dekan FEB  menjelaskan bahwa moment wisuda  merupakan tonggak awal bagi wisudawan-wisudawati untuk memulai proses kehidupan dengan tantangan yang lebih dinamis dan komplek. Setiap insan wajib mempersiapkan diri, terutama mental dan skill agar bisa tetap eksis dalam menghadapi berbagai persaingan.

“Bangun keyakinan diri, dekatkan pada Yang Maha Kuasa!  Sekalipun, kalian  menghadapi suasana penuh ketidakpastian yakinlah bahwa  kalian bisa melewati rintangan ini. Jika kemarin berjuang mengalahkan segala rintangan dalam meraih sarjana, maka sekarang harus yakin dan berani menatap masa depan dan memiliki keyakinan penuh untuk sukses. Keyakinan ini menjadi modal sangat penting untuk masa depan. Jangan lupa juga untuk para wisudawan, asah terus kemampuan untuk  berkolaborasi dan membangun jejaring dengan siapapun. Insha Allah masa depan cerah akan teraih. Selamat wisudawan semua… sukses selalu. Bismillah”, pesan Dr. Murniningsih.

Pada periode wisuda kali ini, sebanyak 19 mahasiswa FEB UNIMMA yang meraih gelar cumlaude  yang terdiri dari 14 mahasiswa prodi Manajemen dan 5 mahasiswa prodi Akuntansi. Wisudawan terbaik diraih oleh Rival Haikal S. Ak dari prodi Akuntansi, sementara dari prodi Manajemen diraih oleh Teara Noviyani Sekar Melati S.M. Wisudawan lulusan tercepat diraih oleh  Salsabila Tasya Erlinda S. M dari prodi Manajemen dan  Nazila Rimadani S. Ak dari prodi Akuntansi. Untuk wisudawan termuda dari prodi Manajemen diraih oleh Dhandy Rahmat Hidayatul Salsa S.M dan Vina Oktafiana Qomarawati S. Ak. dari prodi Akuntansi.

Salah satu wisudawan, Nur Baity Fauziah S.M menyampaikan bahwa selama kuliah di UNIMMA, ada rasa suka dan duka. Segala sesuatu terkadang dirasa tidak sesuai dengan ekspektasi. Meskipun demikian, sebagai mahasiswa harus tetap berusaha apapun hasilnya, yang terpenting adalah melakukan yang terbaik. Nur Baity juga berharap semoga UNIMMA semakin maju dan jaya terutama untuk FEB. Semoga FEB terus memberikan ruang bagi mahasiswa untuk terus berkembang.