Pendidikan merupakan fondasi penting bagi perkembangan individu dan kemajuan suatu bangsa. Dalam rangka memastikan kualitas pendidikan yang terus meningkat, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMMA menyelenggarakan Workshop Review Kurikulum untuk mengevaluasi capaian pembelajaran lulusan yang selama ini telah ditetapkan. Workshop ini menjadi wadah bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMMA untuk memperbaiki kurikulum guna meningkatkan kualitas output pendidikan.

Review Kurikulum yang diselenggarakan di Hotel Atria, Kota Magelang pada 28 Maret 2024 menjadi ajang diskusi yang penting bagi para dosen dan pengelola FEB UNIMMA.Dalam workshop ini, para peserta fokus pada evaluasi terhadap kurikulum yang sudah dimiliki oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMMA, dengan tujuan untuk meningkatkan relevansi keterampilan yang dimiliki oleh para lulusan melalui penetapan dan pengukuran CPL yang baik.

Workshop ini dihadiri oleh seluruh dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMMA. Diskusi-diskusi yang berlangsung mengenai kurikulum mencakup berbagai aspek, termasuk penetapan CPL, Pentingnya Visi dan Misi dalam penentuan CPL, dan pengukuran CPL.

Kegiatan Review Kurikulum ini dilaksanakan dua sesi. Sesi pertama dipaparkan oleh narasumber Dr. Naelati Tubastuvi. , M.Si. dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto selaku bestpractice Akreditasi Lamemba yang dilaksanakan secara online. Sesi kedua, di sampaikan oleh Chrisna Bagus Edhita Praja, SH. MH. Selaku kepala LPP Universitas Muhammadiyah Magelang yang dilaksanakan secara offline.

Salah satu poin penting yang dibahas adalah kebutuhan akan penyesuaian kurikulum dengan perkembangan terkini dan visi keilmuan yang ditetapkan prodi. Para peserta sepakat bahwa kurikulum harus mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi yang sesuai dengan profil lulusan yang ditetapkan Fakultas dan Program Studi.

Selain itu, pentingnya pengukuran yang akurat terhadap capaian pembelajaran lulusan juga menjadi sorotan utama. Melalui penilaian yang cermat, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMMA akan dapat memastikan bahwa program-program yang diselenggarakan memberikan hasil yang diinginkan dan memenuhi standar yang ditetapkan.

Workshop Review Kurikulum ini tidak hanya menjadi forum untuk berdiskusi, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam meningkatkan mutu pendidikan yang senantiasa ingin diwujudkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMMA. Dari workshop ini diharapkan akan lahir gagasan-gagasan inovatif yang dapat mengarah pada penyempurnaan kurikulum, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.