Pada hari Jumat 23 Februari 2024 telah terlaksana Opening Ceremony IDC IM3 x UNIMMA di halaman kampus 1 Universitas Muhammadiyah Magelang. Acara ini diawali dengan sambutan dari ibu Dr. Rochiyati Murniningsih, SE.,MP selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMMA lalu dilanjutkan sambutan oleh Bapak Soejanto Prasetya selaku SVP-Head of Central Java.

Selanjutnya, menandatangani MOU sebagai peresmian secara simbolis Booth IM3 Digital Experience x UNIMMA. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan akses dan penggunaan teknologi serta informasi dalam mendukung proses pembelajaran dan pengembangan komunitas di UNIMMA melalui IM3 Digital Experience. Serta Indosat IM3 berkolaborasi antara BEM dan UKM UNIMMA untuk pengembangan dan pengabdian ilmu akademisi ke komunitas maupun sekolah menengah. Kegiatan peresmian selanjutnya dilakukan pemotongan pita dan tumpeng, lalu diakhiri dengan doa bersama.

Salah satu mahasiswa yaitu Rima selaku BEM FEB UNIMMA menyampaikan bahwa acara opening IM3 sangat luar biasa. Rima berharap semoga dengan adanya kerjasama dari pihak IM3 dengan FEB UNIMMA dapat berjalan dengan lancar dan sukses.