Rabu 28 Februari 2024, FEB UNIMMA mengadakan acara OCB (Output Character Building) yang bertempat di Omah Mbudur, kegiatan tersebut dihadiri Para Dosen & Tendik serta Mahasiswa Semester 2 & 4 Reguler maupun Paralel.

Pukul  8 pagi, mahasiswa datang ke lokasi dan berkumpul di halaman Omah Mbudur. Acara yang pertama adalah pembukaan oleh MC, kemudian di buka oleh Ibu Dr. Rochiyati Murniningsih, SE., MP  selaku Dekan FEB UNIMMA. Setelah itu dilanjutkan pembacaan doa dan kultum yg di sampaikan oleh Bapak Muhammad Wahid Ibrahim, selanjutkan mahasiswa di bagi menjadi beberapa kelompok oleh Bapak Mulato Santoso, SE., MSc, dari setiap tim memilih tempat untuk kegiatan OCB, dan setiap kelompok di dampingi oleh satu dosen beserta satu mahasiswa semester 6.

Mahasiswan dibagi menjadi 4 kelompok besar, disetiap kelompok tersebut dibagi menjadi 5 warna. Setiap warna tersebut terdapat 15 mahasiswa. Mahasiswa antusias mengikuti kegiatan , mereka berlomba-lomba mengumpulkan poin yang nanti di akhir game akan mendapatkan hadiah.  Setelah semua rangkaian kegiatan selesai, dilanjutkan dengan makan siang dan sholat.

Mahasiswa semester 4 yaitu Asifa Nas Arif menyampaikan Terima kasih untuk panitia dan pihak kampus yang menyelenggarakan kegiatan OCB. Seluruh kegiatannya sangat menyenangkan dan bermanfaat bagi kami mahasiswa. Ia juga menambahkan kegiatan OCB ini membawa banyak pelajaran berharga terutama cara bersosialisasi antara mahasiswa dan melatih percaya diri.

Acaranya asik seru, bisa kenal dengan kakak tingkat walaupun hanya beberapa, bisa belajar kekompakkan dengan satu tim. Semoga kedepannya bisa membuat acara yang  lebih baik lagi ucap Nita mahasiswa semester 2.