Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis telah mendapatkan juara 3 untuk Lomba Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa (LIKMI) yang diadakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta dengan judul “Menembus Batas Alam: Petualangan Seru Bersama Sumbing Outdoor Adventure” pada minggu, 3 Maret 2024.

LIKMI merupakan wadah dan ajang lomba bagi mahasiswa yang memiliki rencana usaha maupun usaha yang telah berjalan dengan baik untuk mendapatkan pengakuan dan penghargaan (award) secara sportif atas inovasi usaha yang akan atau telah dilakukan. Kelompok mahasiswa FEB yang mendapatkan juara ini adalah Edo Fadilla Syaputra, Ahmad Sobron Al’Imtikhan, Dhani Nur Ismail Mustofa, Laras Anantha Amaliasyah, Kurnia Wulan Rahmasari, Haya Aulia Assidiq, dan Mealin Septiani yang di dampingi oleh Ibu Pranita Siska Utami, SE., M.Sc , dosen Manajemen FEB UNIMMA.

Manjadda wajada: barang siapa bersungguh-sungguh maka ia akan berhasil. Tim Sumbing Outdoor Adventure sudah kompak dari awal pembuatan proposal hingga presentasi. Mereka melakukan setiap proses perlombaan dengan semangat luar biasa. Alhamdulillah akhirnya bisa meraih juara 3. Semoga semakin banyak mahasiswa FEB yang meraih prestasi”, tutur Ibu Pranita.

Ketua Kelompok LIKMI, Edo Fadilla Syaputra menyatakan bahwa walaupun persiapan masih banyak yang kurang mulai tahap 1 hingga 3, tetapi setidaknya proses itu yang mereka hargai serta untuk evaluasi kedepannya ke proses berikutnya. Ia juga menambahkan  semoga dalam kesempatan lain UNIMMA dapat memaksimalkan potensi yang ada, melalui pemilihan SDM anggota tim yang lebih maksimal serta koordinasi antar individu lebih ditekankan demi tujuan kelompok dan benefit yang akan didapat.