Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Magelang memyambut kegiatan visitasi audit keuangan pada Selasa, 16 Januari 2024 di Ruang Dekan & Pudek Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dengan auditor Andi Triyanto, SE, MSi dan Dian Rahayu,S.Akt. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan transparansi, akuntabilitas, dan kepatuhan terhadap standar keuangan yang ditetapkan, serta untuk mengidentifikasi potensi penyimpangan atau ketidaksesuaian dalam pengelolaan dana dan sumber daya keuangan.

Dekan FEB Dr. Rochiyati Murniningsih, MP menyampaikan bahwa “FEB sangat mengsupport kegiatan audit ini sebagai bagian dari upaya mewujudkan Good University Governance”.

Audit Laporan Keuangan ini berkaitan dengan kegiatan memperoleh dan mengevaluasi bukti tentang laporan-laporan entitas dengan maksud agar dapat memberikan pendapat apakah laporan-laporan tersebut telah disajikan secara wajar sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan, yaitu prinsip- prinsip akuntansi yang berlaku. Kegiatan ini dilakukan setiap tahun yang dilakukan oleh SPI Universitas Muhammadiyah Magelang, audit keuangan adalah atas laporan keuangan, bertujuan untuk memberikan informasi kepada pihak-pihak berkepentingan tentang kesesuaian antara laporan keuangan yang disajikan oleh manajemen standar akuntansi yang berlaku di Unimma.  Pasca kegiatan ini, auditor akan mengemukakan temuan dan diakhiri dengan rekomendasi untuk perbaikannya.