PPKO HIMAFA – HMM UNIMMA “Pemberdayaan Masyarakat Desa Growong, Tempuran melalui Digital Konservasi Tanaman Obat Keluarga (TOGA) menuju SDG’S Berbasis Asuhan mandiri” telah meraih juara Terbaik 2 Kategori Poster Terfavorit dalam kegiatan Abdidaya Ormawa 2023 di Universitas Jember 6-10 Desember 2023.

Kegiatan Abdidaya merupakan penghargaan dan apresiasi Ditjen Dikti terhadap tim PPK Ormawa yang telah dengan maksimal melaksanakan program ini di lapangan. Melaksanakan pengabdian masyarakat di tengah masyarakat di desa binaan. PPKO HIMAFA – HMM UNIMMA ini menjadi salah satu Tim Terbaik yang terpilih dalam 160 tim dari 78 Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta (PTN/PTS) se-Indonesia berkompetisi memamerkan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang sudah dilakukan. Pada kegiatan abdidaya Oormawa, peserta mahasiswa HMM diwakili oleh Muhammad Rozi R, Rima Dwi Cahyaningrum, Ainni Hikmatul A, Ahmad Ulil Alhikam, dan Adi Purnomo sementara dosen yang mendampingi adalah Ibu Nur Laila Yuliani, SE., M.Sc. Ak. dan Ibu Pranita Siska Utami, SE., M.Sc.

“Mengikuti Abdidaya Ormawa 2023 memberikan pengalaman yang penuh inspirasi dan pelajaran berharga. Suasana kolaboratif dan semangat juangnya menciptakan lingkungan yang memotivasi untuk berkontribusi dan berkembang bersama. Sangat senang bertemu 160 Tim dari 65 Perguruan Tinggi terpilih yang ada di Indonesia, mereka benar-benar menunjukkan arti kerjasama.  Kegiatan tersebut juga menambah relasi dari Perguruan Tinggi lain serta dapat melihat juga Universitas Jember itu seperti apa. Syukur Alhamdulillah kami pulang tidak dengan tangan kosong. Hadiah tersebut juga merupakan hasil jeri payah dari perjuangan kami dan support dari UNIMMA”, ucap Ahmad Ulil.

Ulil juga berharap Semoga Abdidaya Ormawa kedepannya lebih bagus lagi terutama di dalam sistem BELMAWA dan  ormawa FEB yang lain dapat mengikuti abdidaya ormawa 2024.