Magelang- 02 Maret 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan kegiatan seminar intrenasional bersama mitra kerja fakultas yaitu Universiti Teknikal Malaysia Malaka. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggrakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Magelang yang bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi dan sharing session pengetahuan dan pengelaman antar negara, sehingga nantinya mahasiswa dan dosen dapat bertukar pikiran dan meningkatkan pengetahuan serta wawasan yang berhubungan dengan perekonomian negara.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis, semester enam dengan tema seminar adalah Digital Era: Friend or Foe for Entrepreneurs. Tidak lupa pemateri pada kegiatan seminar kali ini disampaikan oleh Assoc. Prof. Dr. Juhaini Jabar dan Dr. Murzidah Ahmad Murad serta  dimoderatori oleh Muhammad Wahid Ibrahim, SE., M.Sc. Dalam kegiatan ini disampaikan bahwa era digitalisasi merupakan tombak milenial (anak muda) sebagai wadah kreativitas dan inovasi pada dunia kewirausahaan, karena dengan semakin canggihnya teknologi juga harus diselerasakan dengan kompetensi masyarkat, tak lain adalah mahasiswa, ucap Assoc. Prof. Dr. Juhaini Jabar dalam materi digital entrepreneurs yang disampaikannya. Selain itu Dr. Murzidah Ahmad Murad  juga menyampaikan, bahwa mahasiswa harus memiliki jiwa kepemimpinan dan independensi dalam kegiatan bisnis, hal tersebut tentunya untuk menciptakan management bisnis yang sistematis.

Pada kegiatan ini, juga disediakan sesi tanya jawab antara peserta kepada pemateri. Sesi tanya jawab disambut secara antusias oleh peserta seminar, diantaranya oleh Winda Rustyaningrum (S-1 Akuntansi), Kati Kuma (Mahasiswi Inbound KKBS Thailand), Evan Nur Syahbani (S-1 Akuntansi) dan Valentino Rizqy Fawzyputra (S-1 Akuntansi).

Kegiatan berjalan lancar dan dilanjutkan pendampingan karya ilmiah dosen di Laboratorium Kewirausahaan oleh Dr. Nurhayati Kamarudin dan Assoc. Prof. Dr. Norain Ismail dari Universiti Teknikal Malaysia Malaka setelah kegiatan Studium Generale berakhir.

By : Lany Christanty