Afla Azzahra, mahasiswi program studi Akuntansi yang merupakan owner Aflaflorist, menerima penghargaan Juara terbaik Kategori Craft pada acara Studentpreneur Bootcamp 2023 di Menoreh Glamping Purworejo & Hotel Grand Dafam Yogyakarta, Minggu (28/5/2023). Penghargaan ini disampaikan dalam acara Muhammadiyah Center for Entrepreneurship and Business Incubator (MCEBI) 2023 dengan tema “Generasi Ecopreneur Mendukung Pariwisata Hijau”. Acara ini merupakan acara tahun kedua sejak 2022 yang diinisiasi oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis se PTMA (Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah) se Indonesia.

Pada ajang perlombaan tersebut, Afla bersama rekannya Vania Almira dari program studi akuntansi dan Suny Fauziyah serta Muhammad Ikhsan Agata dari program studi manajemen, bersaing dengan 51 peserta lainnya dari 17 PTMA. Afla dan rekannya mengembangkan usaha kerajinan tangan tersebut dengan memanfaatkan limbah kertas dan plastik serta bunga dan tanaman kering. Kreasi kerajinan tangan yang dihasilkan berupa bouquet bunga, akrilik dan berbagai souvenir lainnya. Sejak berdirinya usaha tersebut pada 2021, hasil kreasi kerajinan Aflaflorist semakin diminati banyak pembeli. Hingga kini, omset penjualan produk Aflaflorist diperkirakan hampir mencapai minimal Rp2.000.000/bulan.

Selain dukungan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, keberhasilan Aflaflorist tidak luput dari dukungan tim POKJA Kewirausahaan UNIMMA yang diketuai oleh Bapak Agus Setiawan, M. Eng. Sekaligus sebagai dosen pembimbing Aflaflorist, Bapak Agus Setiawan mengucap syukur dan merasa bangga dengan prestasi yang diraih oleh Aflaflorist.

“Kejuaraan ini merupakan awal untuk terus melangkah maju dan menambah prestasi lainnya. Dengan prestasi teman kalian ini, yakinlah bahwa kalian juga mampu dan harus mencoba untuk berkompetisi. Jangan pernah takut untuk berkompetisi sesuai dengan bidang yang kalian tekuni.”, ujarnya.

Tim Pokja Kewirausahaan UNIMMA akan selalu dan terus mendukung para mahasiswa yang ingin mengembangkan usahanya, mengikuti berbagai program kompetisi ataupun hibah kewirausahaan melalui pelatihan dan pendampingan yang dilaksanakan secara berkala. Tim POKJA Kewirausahaan juga berharap, prestasi yang diraih tersebut dapat menjadi inspirasi seluruh mahasiswa UNIMMA dalam meraih cita-cita mereka dan terus semangat mencoba berbagai kesempatan yang ada.

– by Admin –