Muhamad Wahid Ibrahim, SE, M.Sc (dosen Program Studi Manajemen) dan Dr. Imron, S.Ag., MA., (dosen Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam) bersama tim Marketing Unimma mengisi kegiatan bimbingan outdoor dan outbound di Taman Kyai Langgeng (TKL) Ecopark Kota Magelang. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum’at 15 September 2023 dan diikuti oleh sekitar 400 orang yang terdiri dari bapak ibu guru dan siswa kelas X (sepuluh) dari jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Pemasaran dan Bisnis Daring, Rekayasa dan Perangkat Lunak dari SMK Negeri 2 Magelang.

Tema dalam kegiatan ini adalah “Kesehatan Mental Siswa dalam Mewujudkan Karakter Siswa yang Unggul dan Juara”. Kegiatan outbound ini dipimpin oleh Dr. Imron, S.Ag., MA. Selain motivasi untuk para siswa, beberapa permainan/game dilaksanakan untuk membangun kedekatan dan meningkatkan semangat kerjasama antar siswa.

Rangkaian kegiatan outbound ini ditutup dengan Sholat Jum’at berjama’ah dengan Muhamad Wahid Ibrahim, SE, M.Sc sebagai imam dan khotib. Materi khutbah yang disampaikan adalah tentang pentingnya muhasabah atau introspeksi diri sebagai salah satu wujud ketakwaan kepada Allah SWT. Lebih lanjut, dijelaskan bahwa berdasarkan penjelasan para ulama’, muhasabah terbagi menjadi dua bagian, yakni sebelum dan setelah melakukan sesuatu. Muhasabah setelah melakukan sesuatu terbagi lagi menjadi tiga hal. Pertama, berkenaan dengan muhasabah terhadap kewajiban kita kepada Allah, apakah ibadah yang dilakukan sudah sesuai dengan perintah Allah dan tuntunan Rosululloh? Jika belum, maka harus berusaha menyempurnakan ibadahnya. Kedua, berkenaan dengan larangan Allah, apakah kita masih melakukannya maka harus segera bertaubat dan tidak mengulanginya kembali. Terakhir, berkenaan dengan perkara mubah, harus dilihat, apakah yang telah dilakukan menghasilkan manfaat atau justru madharat (kebinasaan). Apabila bermanfaat, boleh dilanjutkan, namun sebaliknya harus ditinggalkan.