Beberapa mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Magelang meraih juara 2 lomba Monev PPK Ormawa PTMA 2023 pada Rabu, 11 Oktober 2023. Mahasiswa tersebut terdiri dari Muhammad Rozi R, Rima Dwi Cahyaningrum, Ainni Hikmatul A, Ahmad Ulil Alhikam, dan Adi Purnomo Aji.

PPK Ormawa terdiri dari gabungan mahasiswa farmarsi (Himafa) dan mahasiswa manajemen (HMM). Kolaborasi ini bermula dari mahasiswa farmasi membutuhkan tim yang mampu bekerja sama dalam program kerja pengembangan produk . Oleh karena itu, mereka sepakat untuk berkolaborasi mengikuti PPK Ormawa ini dengan membudidayakan toga, kemudian memproduksi olahan toga dan memasarkan di Pojok Djamoe Unimma. Program ini di bimbing oleh dosen fakultas kesehatan yaitu Dr. apt. Elmiawati Latifah, M.Sc.

Rima, salah satu anggota kelompok menyampaikan bahwa dengan kolaborasi ini mereka mendapat ilmu baru dan dapat merasakan jiwa korsa. Walaupun dalam pelaksanaan program tersebut memakan waktu dan tenaga, ia merasa senang karena dapat lolos belmawa.

“Sangat luar biasa bisa ikut serta dalam PPK ORMAWA dan Alhamdhulillah juga lulus monev belmawa, hal yang baru bisa mempelajari tentang tanaman empon-empon dan bisa belajar memasarkan produk jamu dari varian yang lebih inovasi”, ucap Rima

Salah satu anggota kelompok dari FEB UNIMMA yaitu Rozi juga menambahkan bahwa ia berharap Semoga ormawa-ormawa ditahun akan datang lebih banyak yang mengikuti kegiatan PPK Ormawa ini, terkhususnya Ormawa yang ada di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis, semoga dapat berpartisi aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat.

Rima, Rozi, dan semua anggota kelompok berharap semoga program ini dapat berkelanjutan meskipun sudah selesai masa program mereka. Aamiin….

by Syafa Dian A