Magelang, 07 September 2023- Mahasiswa baru atau yang disebut sebagai MABA FEB, baru saja selesai melangsungkan kegiatan Fakultair di ruang A8, Gedung A Kampus 1, Universitas Muhammadiyah Magelang. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Rochiyati Murniningsih, SE., MP, yang dalam pembukaannya beliau berharap kegiatan Fakultair berlangsung secara lancar tanpa halangan apapun dan mampu memberikan nilai positif bagi para mahasiswa/i baru FEB UNIMMA. Kegiatan selanjutnya diisi oleh Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di lingkungan Fakultas Ekonomi  dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Magelang. Selama kegiatan berlangsung, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Ekonomi dan Bisnis, menyampaikan tugas pokok organisasi secara umum di depan para mahasiswa/i baru FEB UNIMMA. Selama kegiatan, peserta Fakultair secara sungguh-sungguh memerhatikan penyampaian ORMAWA FEB UNIMMA dan melakukan kegiatan tanya jawab, sehingga mereka puas dengan informasi seputar ORMAWA.

Kegiatan selanjutnya merupakan sharing session bersama alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dimana dalam sesi ini  Niken Sari Nastiti, SE., MBA dan Ari Khoirul Fajri,S.Ak berkesempatan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman setelah menjadi alumni FEB UNIMMA. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan ishoma dan berkeliling di lingkungan FEB. Selama kegiatan pengenalan lingkungan, mahasiswa/i baru berkesempatan untuk mengunjungi fasilitas-fasilitas FEB dan melalukan sesi tanya jawab bersama fasilitator. Pada kegiatan tersebut diharapkan mahasiswa/i baru mampu mengenal lingkungan FEB secara baik dan mampu mendapatkan fasilitas sesuai yang disediakan. Kegiatan selanjutnya, mahasiswa/i baru kembali ke ruangan dan menyaksikan pemaparan lanjutan, ORMAWA di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Selama kegiatan mahasiswa/i baru berpartisipasi aktif dan semangat dalam mengikutinya.

Sherina Meyliana Putri, mahasiswi baru Program Studi S-1 Manajemen menjelaskan bahwa kegiatan fakultair berjalan cukup baik dan penjelasan motivasi dan arahan dari dosen cukup jelas untuk dipahami oleh mahasiswa baru. Sementara, Veliana Febi Saputri, mahasiswi baru Program Studi S-1 Akuntansi menjelaskan kegiatan ini sangat menginspirasi.

“Kegiatan Fakultair kali ini seru, dapat mengenal teman-teman baru dan pembicaranya mampu memberikan inspirasi bagi para MABA FEB, serta dapat mengenal ORMAWA FEB”, tutur Veliana.

Selanjutnya, keduanya berharap, semoga acara Fakultair tahun mendatang lebih baik lagi dengan arahan dari panitia yang lebih kompak. Kegiatan mendatang semoga dapat menghadirkan tokoh-tokoh muda yang lebih inspiratif.

“Tahun depan kegiatan dapat lebih baik, MABA dapat berpartisipasi secara lebih aktif supaya bisa meningkatkan wawasannya dan semakin baik”, harap Veliana.

Kegiatan Fakultair 2023 ditutup dengan hiburan bersama dari panitia kepada para mahasiswa/i baru FEB UNIMMA. Selamat datang MABA FEB UNIMMA, semangat belajar dan berproses!!

By : Lany Christanty