Mahasiswa FEB UMMagelang Raih Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional

(02/07/20)– Tim  FEB UMMagelang sukses meraih juara 2 dalam Creative Idea National Student Competition 2020 cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah Sosio Humaniora.  Ajang Kompetisi yang melibatkan mahasiswa dari seluruh Indonesia ini diselenggarakan oleh Universitas Diponegoro. Dengan mengangkat tema “Stay Creative Beyond Physical Boundaries”, kegiatan ini bertujuan untuk menjadi wadah bagi mahasiswa untuk ikut berperan serta dalam membantu memecahkan permasalahan bangsa akibat pandemi covid ini.

Nur Laily Regitasari perwakilan mahasiswa akuntansi dan Triyo Widi Prasetyo dari prodi manajemen mengusulkan gagasan menarik berjudul “Si MASCOTT 0 Rupiah”. Wah,unik sekali ya judulnya! “Si MASCOTT 0 Rupiah” ini merupakan akronim dari Sistem Masjid Solusi Covid-19 Terintegrasi Teknologi. Laily dan Trio mengusulkan sebuah solusi cemerlang untuk memecahkan permasalahan ekonomi yang dihadapi masyarakat dengan mengintegrasikan aspek sosial, spiritual, dan teknologi. Adanya Integrasi sosial pilar masjid melalui teknologi tepat guna dengan program kas masjid Rp0 diharapkan mampu untuk mendukung ekonomi dan ketahanan pangan rakyat. Wooww..keren banget kan idenya! Semoga dapat terealisasi untuk membantu meringankan masyarakat yang terdampak pandemi covid19 ini. Selamat untuk tim hebat FEB UMMagelang. Terus berkarya untuk masa depan Indonesia yang lebih baik! (red-A.H.)