Kelompok Studi Pasar Modal atau yang disebut sebagai KSPM FEB UNIMMA baru saja menyelesaikan serangkaian kegiatan musyawarah besar. Kegiatan ini dilangsungkan selama dua hari (24 Agustus 2023 – 25 Agustus 2023) di Aula Rektorat, Lantai 3, Kampus 2, Universitas Muhammadiyah Magelang. Musyawarah Besar yang dilangsungkan oleh KSPM kali ini bertemakan “Transformasi Inklusif Membangun Sinergi dan Kepemimpinan dalam KSPM Menuju Kemajuan Berkelanjutan”. Tujuan dalam kegiatan ini yakni menciptakan bibit unggul yang bersinergi dan memiliki sikap kepemimpinan dalam melanjutkan organisasi KSPM FEB UNIMMA periode 2023/2024. Kegiatan ini dibuka oleh Dr. Wawan Sadtyo Nugroho, SE., M.Si., Ak., CA secara langsung dan mendukung kegiatan Mubes yang diselenggarakan oleh KSPM FEB UNIMMA. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa bangga dan harapan besar pada KSPM FEB UNIMMA sebagai pioneer kepasar-modalan di lingkup fakultas dan harapannya mampu memberikan dampak positif dan masif bagi universitas dan masyarakat umum. Lanjutnya, beliau berpesan kepada kepengurusan selanjutnya untuk dapat melanjutkan visi dan misi KSPM FEB UNIMMA sebagai organisasi yang mampu memberikan nilai plus bagi fakultas dan universitas.

Pada kegiatan ini, Ketua KSPM FEB UNIMMA Periode 2022/2023, Yusuf Farrel Trisyandhi juga berpesan kepada kepengurusan selanjutnya untuk mampu bersinergi dan memberikan suistainability kepada mahasiswa/i FEB maupun masyarakat umum. Hal ini sejalan dengan harapan Ketua Panitia Musyawarah Besar, yakni Muhammad Khilman Saefudin, yang menyampaikan kebanggaannya menjadi salah satu pengurus pada KSPM FEB UNIMMA.

Kegiatan Mubes KSPM FEB UNIMMA pada 24 Agustus 2023 menarik perhatian calon kepengurusan 2023/2024 dimana kegiatan dikonsepkan dengan sharing session seputar TUPOKSI (Tugas Pokok dan Fungsi Organisasi), diskusi terkait masa kepengurusan selanjutnya, sidang Tata Tertib dan AD/ART KSPM FEB UNIMMA serta Pemilihan Ketua Umum Periode 2023/2024. Selama kegiatan, peserta Mubes pro-aktif dalam berdiskusi sehingga harapannya KSPM FEB UNIMMA mampu menciptakan positive value bagi sekitarnya. Kegiatan berlangsung lancar hingga pada pemilihan ketua umum KSPM FEB UNIMMA periode 2023/2024. Pemilihan dilangsungkan secara LUBER JURDIL melalui media Google Form, dimana calon ketua KSPM FEB UNIMMA terdiri dari, Nurvita Octa, Natasya Aurelia dan Isnaini Chalivah. Pada hasil pemungutan suara ketua umum terpilih yakni Isnaini Chalivah dengan masa jabatan 1 tahun periode.

Selanjutnya hari terakhir kegiatan Mubes dibuka oleh Ka. Galeri Investasi FEB UNIMMA yakni, Naufal Afif, SA., M.Sc sekaligus melangsungkan pelantikan Kepengurusan KSPM FEB UNIMMA Periode 2023/2024. Pada kegiatan pelantikan, peserta dilantik dengan mengucapkan sumpah pelantikan untuk masa jabatan 2023/2024. Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan serah terima jabatan dan foto bersama.