Dalam rangka memeriahkan Milad Unimma ke-59, Fakultas Ekonomi dan Bisnis turt serta dalam University Expo yang diselenggarakan pada tanggal 26-27 Agustus 2023 di halaman Fakultas Teknik, Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Magelang. Pada rangkaian tersebut, terdapat 30 stand UMKM yang berasal dari eksternal Unimma, sementara 20 lainnya merupakan stand dengan peserta internal Unimma. Jenis produk yang ditawarkan beraneka ragam, mulai dari produk makanan, minuman, jasa, kerajinan dan teknologi.

Pada kesempatan tersebut, Pranita Siska, M.Sc mewakili Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjual produk kebutuhan rumah tangga berupa bahan makanan (sembako). Kegiatan ini dinilai cukup menarik, karena selain mengundang partisipasi internal Unimma, kegiatan ini juga mengundang partisipasi dari masyarakat sekitar. Lebih dari itu, kegiatan ini menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi, baik antara civitas akademika Unimma sendiri maupun dengan masyarakat.

Sejak pembukaan hari pertama, stand FEB ramai dikunjungi pembeli. Bahkan, beberapa produk habis terjual tidak kurang dari dua jam setelah stand dibuka. Ketersediaan produk yang fresh dengan harga yang terjangkau, menjadi daya tarik pengunjung.

“Alhamdulilah, hasil penjualannya sangat lumayan. Insya Allah, melalui acara seperti ini Unimma khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi lebih dikenal oleh masyarakat. Semoga dilain kesempatan, kegiatan seperti ini dapat diselenggarakan kembali”, tutur Pranita.

Pembukaan stand hari pertama dibantu oleh Mala, Meyra dan Talita yang merupakan tenaga kependidikan FEB. Sementara pada hari kedua, pembukaan stand dibantu oleh Anisa (mahasiswa program studi Manajemen) dan Lany Christanty (mahasiswa program studi Akuntansi). Mereka merasa antusias dan senang dapat membantu dalam pembukaan stand pada acara tersebut. Selain mendapat pengalaman menjual produk, mereka juga berkesempatan berinteraksi langsung dengan masyarakat.