Rabu, 11 Oktober 2023, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis mendapatkan awards pada kompetisi The 3rd AISC (Asean International Student Competition) untuk kategori Education Impact dan Startup Potential yang digelar di Universitas Kuala Lumpur, Malaysia. Tema yang diusung pada kompetisi kali ini adalah “Innovative Business Concept Geared Towards Sustainable Development Goal (SDG)”. Kompetisi The 3rd AISC merupakan ajang kompetisi ke-3 yang diadakan oleh perguruan tinggi di ASEAN yang terdiri dari Universitas Muhammadiyah Magelang, Universiti Kuala Lumpur, Khon Kaen Business School, Polytechnic University of The Philippines, Thai Nguyen University of Economics & Business Administration. Kompetisi ini meliputi kategori profit dan non-profit.

Kelompok mahasiswa/i FEB yang berhasil mendapatkan penghargaan terdiri dari Yusuf Farrel Trisyandhi, Sukma Auranisha, Lany Christanty, Afla Azzahra Putri dan Annisa Azzahra Putri. Pada kesempatan ini, Yusuf Farrel Trisyandhi sendiri berhasil mendapat penghargaan untuk kategori Most Valuable Player (MVP) Male, Social Oriented Offline. Kelompok mahasiswa ini tergabung dalam tim Unifi.co.id yang memaparkan materi model bisnis kanvas dibidang investasi pasar uang. Kategori kompetisi yang mereka pilih adalah kategori non-profit dengan misi membagikan pegetahuan dan pengalaman investasi kepada masyarakat. Selain kerja keras, kegigihan, semangat dan doa, kesuksesan ini salah satunya juga karena bimbingan yang diberikan oleh dosen program studi Manajemen FEB UNIMMA yakni Nia Kurniati Bachtiar, SE., S.Si., M.Sc dan Muhamad Wahid Ibrahim, SE., M.Sc.

Annisa, salah satu anggota tim menyatakan bahwa betapa mengagumkannya pengalaman ini. Kompetisi ini benar-benar luar biasa dan memberikan peluang yang tak ternilai kepada para mahasiswa dari seluruh negara-negara ASEAN. Ia merasa sangat terinspirasi oleh semangat persaingan yang seimbang dan kerja sama yang luar biasa antara peserta dari berbagai budaya dan latar belakang.

“Selama kompetisi ini, saya telah belajar begitu banyak tentang berbagai aspek ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta telah melihat upaya yang luar biasa dari setiap peserta. Kompetisi ini benar-benar mencerminkan semangat ASEAN yang inklusif dan kolaboratif”, jelas Annisa.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara yang telah menyelanggarakan kegiatan ini dengan sangat luar biasa. Selamat kepada semua peserta yang telah memberikan yang terbaik. Semoga kompetisi ini terus berjalan dan memberikan dampak positif bagi mahasiswa di seluruh ASEAN. Teruslah berjuang untuk meraih prestasi, teruslah menjalin hubungan antarbangsa, dan teruslah berkontribusi pada masa depan yang cerah bagi kawasan ASEAN kita!”, tutur Annisa.

Annisa dan anggota tim yang lain berharap kedepannya dapat mengikuti kembali ajang kompetisi ini dan pada ajang kompetisi lainnya. Dengan mengikuti kegiatan ini, secara tidak langsung dapat memperkenalkan UNIMMA diranah mancanegara. Aamiin…..